Toledo, quinta-feira, 18 de abril de 2024 ESCOLHA SUA CIDADE

Esportes

17/10/2019

Com casa lotada, Toledo é superado no feminino e vence no masculino

A noite de terça-feira foi de estreias para as equipes de voleibol de Toledo na fase final da divisão A dos 62º Jogos Abertos do Paraná (JAPS), competição que a cidade recebe desde a última sexta-feira, 11. Tradicional palco da modalidade, o ginásio Hugo Zeni foi tomado pela torcida e a festa só não foi completa porque terminou com saldo de uma vitória, mas também uma derrota. O feminino parou na forte equipe de Foz do Iguaçu, diferente do masculino venceu Pato Branco com 3 sets a 1.

No feminino, as toledanas começaram arrasadoras no confronto contra Foz do Iguaçu e não tiveram grandes dificuldades para vencer o primeiro set em 25/14 contando com ajuda das adversárias que erraram muitos passes e param em pelo menos sete pontos de bloqueio.

No segundo set, Toledo chegou a estar perdendo por 12 a 0, voltou para o jogo, mas acabou superado em 20/25. No terceiro, errando vários passes, Toledo possibilitou que Foz se distanciasse no placar para administrar e fechar em 25/14. O quarto set foi o mais equilibrado de todos e até os 14 pontos nenhuma equipe chegou abrir dois de vantagem, mas depois de dois erros, Foz começou a abrir e administrou para fechar em 25/22 e o jogo em 3 sets a 1.

O técnico da casa, Marcos Assunção justificou a derrota dizendo que Foz do Iguaçu entrou a abaixo da média no primeiro set, mas depois retomou sua condição de equipe que disputa a Série na A do Paranaense e melhorou no jogo. “Em contrapartida, nós tivemos dificuldades na recepção e isso fez com que nosso ataque não funcionasse e isso teve a derrota como consequência”, afirmou.

A equipe de Toledo volta a jogar na quinta-feira, as 19h30, contra Ponta Grossa, mesmo adversário de Foz do Iguaçu nesta quarta-feira, as 15h30.

No masculino, os toledanos entraram em quadra diante de uma equipe reduzida de Pato Branco que atuou com apenas sete jogadores. Consistente no ataque e preciso nos passes, o time de André Van de Sand foi logo dando o cartão de visita e construindo e boa vantagem para fechar o primeiro set em 25/11.

No segundo não foi diferente. Toledo saiu na frente, ampliou e fechou em 25/15. No terceiro set, os adversários reagiram e mesmo depois de jogar atrás do placar conseguiram reverter a vantagem de Toledo para fechar em 26/24. No quarto set, tudo voltou ao normal. Toledo seis pontos logo de início e foi administrando a vantagem até fechar em 25/18.

Para o técnico André Van de Sand, a vitória na estreia dá moral para a equipe já que será uma competição difícil. “Embora tenha faltado um pouco de atenção no terceiro set, mas no geral o grupo respondeu a altura. Agora vamos corrigir alguns detalhes e chegar forte para o próximo confronto”, disse o treinador que tem como assistente Marcos Assunção.

Nesta quarta-feira, Toledo volta a quadra as 21h, para enfrentar Telêmaco Borba, enquanto Pato Branco enfrenta Maringá, as 15h30.

OUTROS CONFRONTOS

No ginásio da AER Sadia, pelo feminino, São José dos Pinhais foi superado por Cascavel por 3 sets s 2 (25/27-25/15-22/25-25/22-8/15) e Marechal Cândido Rondn venceu Paranaguá por 3 sets a 0 (25/9-25/17-25/17). No masculino, Maringá venceu Telêmaco Borba com 3 sets a 0 (25/14-25/19-25/16) e Araucária venceu São Miguel do Iguaçu também sets diretos com 25/16, 25/19 e 25/15.