Toledo, sexta-feira, 19 de abril de 2024 ESCOLHA SUA CIDADE

Toledo

19/07/2019

Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos

Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos

A Secretaria Municipal da Educação (SMED) promoveu durante essa semana de recesso escolar, um curso de Produção de Alimentos para Crianças com Alergias Alimentares, a formação contemplou as cozinheiras dos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs).

A capacitação reuniu 75 cozinheiras que receberam além da teoria a parte prática. O momento foi realizado no CMEI Professora Cleusi Aparecida Berger, no Jardim Santa Maria. Cozinheiras da área urbana e do interior do município receberam a capacitação. O trabalho foi organizado pelas nutricionistas da SMED. O objetivo da ação foi apresentar para as profissionais formas da produção de alimentos para as crianças que possuem intolerâncias ou alergias a determinados produtos.

A Cozinheira do CMEI Fani Matilde Bilibio, de Vila Nova, Geovana L. de Matto, foi uma das participantes. Ela contou que já fez o curso teórico, e agora com esta atividade prática, os trabalhos serão melhores ainda. 

“Vamos ter mais opções para servir, vemos a dificuldade diária dessas crianças e famílias que convivem com este problema. Este curso é algo muito proveitoso, porque ficamos pensando às vezes o que vamos servir para essas crianças. No nosso CMEI são três crianças que possuem alergias”.

A Nutricionista Luciana Zabine Oliveira, acompanhou todas as etapas da formação e destaca que no curso foram abordadas a preparação de receitas para atender crianças com necessidades alimentares especiais, alergia a proteína do leite, intolerância ao ovo, dentre outras necessidades específicas. 

“Estão desenvolvendo o aprendizado, e qualificando-se como profissionais, além de vivenciarmos um momento de trocas de experiências, está sendo um momento muito produtivo. É uma formação complementar, onde a prática está sendo a continuação da teoria, pois agora elas podem degustar as receitas estudadas e produzidas” complementa a profissional.

“Em Toledo é uma questão que vem crescendo. Sempre pedimos laudo médico para saber tudo que está acontecendo. Pois uma criança com alergia, se houver um mínimo de leite ou qualquer outro produto pode causar alergia”, reforça Luciana.

A Diretora do CMEI Cleusi Berguer, relatou que há três crianças que necessitam de um cuidado especial na alimentação. “Hoje são mais de 100 crianças no CMEI, mas algumas precisam dessa atenção. Estamos contentes pela ação, era uma demanda que havia necessidade de ser suprida”.

 

Cidade Portal - O Seu Portal de Notícias!
** Envie fotos, vídeos, denúncias e reclamações para a equipe do Cidade Portal pelo WhatsApp (44) 99979-8991 ou entre em contato pelo (44) 3522-7297

Fonte: TOLEDO | CIDADE PORTAL | SECRETARIA DE COMUNICAÇÃO SOCIAL TOLEDO/PR

Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos
Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos
Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos
Cozinheiras da SMED de Toledo recebem cursos de Produção de alimentos

OPINE!

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização. © 2017. Todos direitos reservados.

Desenvolvido por Cidade Portal